Acara akad yang berlangsung penuh khidmat tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Widya Mataram, Prof. Edy Suandi Hamid, M.Ec., yang juga dipercaya menjadi wali nikah. Kehadiran Prof. Edy semakin istimewa karena mempelai pria, Muhammad Fahriza, merupakan mantan mahasiswa beliau.
Dalam kesempatan itu, Prof. Edy turut menyampaikan nasihat pernikahan yang sarat makna. Beliau menekankan bahwa pernikahan merupakan kuasa dan suratan Allah SWT yang harus diterima dengan penuh keikhlasan. Pernikahan juga menjadi jalan untuk melanjutkan keturunan sebagai bagian dari amanah Ilahi, sekaligus memperluas keluarga dalam rangka melaksanakan perintah Allah menuju rumah tangga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah.
Prof. Edy juga mengingatkan bahwa masa awal pernikahan adalah masa yang penuh suka cita, namun seringkali ujian muncul pada tahun kedua hingga ketiga. Karena itu, pasangan suami istri diharapkan tidak terjebak pada ego masing-masing, tetapi saling menerima dan menyadari bahwa ikatan pernikahan adalah kontrak kokoh seumur hidup. Beliau menutup pesan dengan keyakinan bahwa setiap cobaan dalam rumah tangga tidak akan pernah melebihi kemampuan pasangan untuk menghadapinya.
Kami mengucapkan selamat menempuh hidup baru kepada Qotru Al Naday dan Muhammad Fahriza. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan keberkahan, kebahagiaan, dan rahmat-Nya dalam membangun rumah tangga yang penuh cinta kasih.