Home
news
Seleksi Pamong Desa Poncosari Gandeng FH UWM

Seleksi Pamong Desa Poncosari Gandeng FH UWM

news Selasa, 2019-08-27 - 08:32:49 WIB

 

Sebanyak 50 calon Pamong Desa mengikuti seleksi pada Senin (26/8/2019) di Fakultas Hukum (FH) Universitas Widya Mataram (UWM). Seleksi tersebut dilaksanakan untuk mengisi formasi Dukuh karang, Dukuh Ngentak, Carik Desa dan Kasi Pelayanan Desa Poncosari, Srandakan, Bantul. FH UWM sendiri dalam hal ini dipercaya sebagai pihak ketiga fasilitator seleksi 4 formasi tersebut.

Menurut Teguh Imam Satiyono, SH., MH., M.Sc selaku Ketua Panitia Seleksi (Pansel) mengatakan bahwa seleksi ini diikuti sebanyak 50 peserta yang terdiri dari 26 peserta Carik Desa, 18 Kasi Pelayanan, 4 peserta untuk calon Dukuh Karang dan 2 peserta calon Dukuh Ngentak.

“Kita akan selesaikan satu hari, untuk tes yang dilaksanakan adalah tes tertulis, tes wawancara, tes IT untuk Carik Desa dan Kasi Pelayanan, serta pidato berbahasa Jawa untuk calon dukuh,” terangnya.

Beberapa tahapan seleksi, lanjut Teguh, yang harus diikuti para peserta diantaranya psikotes, tes tertulis, tes wawancara, tes praktek (praktek Information Technology (IT) dan pidato berbahasa jawa). Sedangkan pembobotannya 50% untuk psikotes, 20% wawancara, 20% tes tertulis dan 10% tes praktek.

“Dari Fakultas Hukum UWM harapannya, seleksi ini akan terpilih sosok pemimpin tingkat desa yang memiliki integritas, kapabilitas dan bisa mengayomi warga masyarakat Desa Poncosari,” pungkas Teguh pada seleksi yang sudah dilakukan 11 kali tersebut.

©HumasWidyaMataram


Share Berita