Home
news
Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa

Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa

news Senin, 2017-10-30 - 10:24:51 WIB

Bidang Kemahasiswaan Universitas Widya Mataram Yogyakarta (UWMY) adalah pengelola bagi mahasiswa untuk menempa diri melalui berbagai kegiatan baik di internal maupun eksternal kampus. Sebagai kawah candra dimukanya mahasiswa, kampus merupakan basis sekaligus sumber potensi intelektual muda yang nantinya akan menentukan kemana arah bangsa ini. Mahasiswa UWMY yang berasal dari seluruh pelosok daerah di Indonesia merupakan aset yang perlu dibina dan dikembangkan. Sebagai generasi muda, kelangsungan suatu bangsa untuk masa yang akan datang sangat tergantung kepada mahasiswa yang ada saat ini. Oleh karena itu, mahasiswa perlu dibekali dengan berbagai ilmu dan kemampuan dalam bidang Organisasi, Manajemen dan Kepemimpinan (Leadership).

Dalam mewujudkan hal tersebut dilakukan pelatihan kepemimpinan yang diselenggarakan pada Jumat, 16 Juni 2017 di ruang Sidang LPPM UWMY. Salah satu tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menambah cakrawala ilmu pengetahuan para pengurus lembaga organisasi dilingkungan UWMY dalam memanajemen organisasinya. Pada pelaksanaannya para peserta yang terdiri dari pengurus DPM, BEM-U, BEMF dan UKM mendapatkan materi dari dua narasumber. Adapun para narasumber adalah pejabat UWMY sendiri yakni Narasumber 1 (Wakil Rektor III) Dr. Jumadi, SE., MM dengan materi Kepemimpinan Bermakna. Sedangkan untuk narasumber 2 (Kepala Biro III) Muhamad Rusdi, SH., M.Hum yang menyampaikan materi bertema Menggali, Mengembangkan dan Menerapkan Potensi Mahasiswa.

Kegiatan pelatihan yang dilakukan dengan metode ceramah dan dan diskusi interaktif tersebut ditutup dengan acara buka bersama untuk merekatkan tali silaturahmi mahasiswa dengan universitas. Dari kegiatan tersebut Wakil Rektor III dan Kepala Biro III berharap agar lembaga organisasi dilingkungan UWMY dapat mencetak pemimpin yang memiliki 5 kecerdasan diantaranya kecerdasan Spiritual, Emosional, , Sosial dan Intelektual (SEKSI). Selain itu juga diharapkan memiliki kemampuan dalam mengorganisir, mengimplementasi misi organisasi, serta bergairah untuk berkompetisi. ®Humas Widya Mataram


Share Berita