Home
news
Membangun Sinergi melalui Himpunan Mahasiswa

Membangun Sinergi melalui Himpunan Mahasiswa

news Jumat, 2019-11-01 - 18:34:18 WIB

 

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Widya Mataram (UWM) Suwarjo, S.IP., M.Si melantik pengurus Himpunan Mahasiswa (HIMA) di lingkungan Fisipol pada Rabu (30/10/2019) di Kampus I UWM, nDalem Mangkubumen. Pejabat fakultas, dosen dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) hadir dalam acara tersebut.

“Mahasiswa menggerakkan organisasi kemahasiswaan dengan program-program yang dibuat dan dilaksanakan. Kami menantang para mahasiswa untuk segera menyiapkan program kerja tersebut,” kata Suwarjo usai melantik Riski Alkafi sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi, Viky Alvin Azizah sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) dan Bayu Anggari sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMAP).

Kaprodi Administrasi Publik Dra. Syakdiah, M.Si menuturkan, pelantikan HIMA di Fisipol dapat menambah semangat kebersamaan dan bersinergi untuk mengisi kegiatan bermanfaat yang memberikan nilai tambah dalam pembelajaran.

Menurut Paharizal, S.Sos., MA Kaprodi Sosiologi, sumpah dalam pelantikan diharapkan menjadi motivasi bagi pengurus duntuk menjalankan program. Seluruh kegiatan semestinya diintegrasikan mulai dari prodi hingga universitas.

“Harapannya prodi Sosiologi menjadi garda terdepan untuk memberikan nuansa berbeda dan dapat menjalankan program kerja karena kebutuhan,” paparnya.

Senada dengan itu, Latifa Zahra, S.I.Kom., MA mengatakan HIMA merupakan wadah bagi mahasiswa untuk berkreasi, belajar menyuarakan aspirasi mahasiswa dan membangun chemistry. HIMA juga harus mampu menjadi wakil dari mahasiswa di lingkungan Fisipol UWM.

“Saya yakin bahwa di HIMA tidak hanya terdiri dari satu angkatan, hal itu agar mahasiswa bisa belajar bersosialisasi dan berkonflik agar kemudian bisa saling bertoleransi,” tandas Latifa sembari menggaris bawahi bahwa HIMA benar-benar wadah belajar melalui realisasi program kerja yang telah dirancang.

 

©HumasWidyaMataram


Share Berita