UWM dan PT. Buana Agung Abiyaksa: Kolaborasi Magang Memperkaya Pengalaman Mahasiswa Kewirausahaan

news Sabtu, 2024-05-04 - 11:43:06 WIB

Program Studi (Prodi) Kewirausahaan Universitas Widya Mataram (UWM) memperkuat keterlibatan mahasiswanya dalam pengalaman praktis dengan mengadakan program magang. Salah satu lokasi magang yang dipilih adalah PT. Buana Agung Abiyaksa, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi produk konsumsi, alat kesehatan (alkes), dan produk farmasi.

Dosen koordinator lokasi magang, Niken Permata Sari, S.E., M.Sc., yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi (FE) UWM, bersama dengan mahasiswa, melakukan kunjungan ke lokasi magang pada Sabtu (04/05/2024) pukul 10.00 WIB. Mereka disambut oleh Bapak Wawan, perwakilan dari divisi HRD PT. Buana Agung Abiyaksa.

Dalam sambutannya, Bapak Wawan menyampaikan antusiasme perusahaan dalam menjalin kolaborasi dengan UWM dalam mendukung pendidikan dan pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa. "Kami sangat bersemangat untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman kami dengan para mahasiswa, serta berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan kewirausahaan di Indonesia," ujarnya.

Sementara itu, Niken Permata Sari menegaskan pentingnya program magang ini dalam memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa. "Magang tidak hanya menjadi pelengkap kurikulum, tetapi juga menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam dunia nyata," kata Niken.

Pelaksanaan magang akan dimulai pada tanggal 7 Mei 2024, dengan memperhatikan bahwa tanggal merah atau hari libur tetap masuk. Selain itu, mahasiswa yang ditempatkan di PT. Buana Agung Abiyaksa tidak hanya akan membantu di bidang digital marketing, tetapi juga akan diarahkan ke bidang logistik untuk mendapatkan pengalaman yang lebih luas dan mendalam.

Program magang ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam membentuk kemitraan yang berkelanjutan antara UWM dan dunia industri, serta membantu menciptakan calon-calon wirausahawan yang berkualitas dan siap bersaing di pasar global.