Workshop Pengembangan Kurikulum KKNI

Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Widya Mataram Yogyakarta (UWMY) mengadakan Workshop Pengembangan Kurikulum KKNI. Workshop tersebut diadakan di Grand Palace Hotel pada 7-8 Agustus 2017 yang dibuka oleh Dekan FE Drs. AS Sutarno, MM. Pada Pelaksanaannya workshop tersebut diikuti oleh seluruh Dosen FE. Dr. Jumadi, SE., MM selaku pemateri menyampaikan bahwa kurikulum yang berbasis KKNI saat ini adalah merupakan kebutuhan bagi prodi dalam rangka untuk meningkatkan kualitas lulusan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Dr. Jumadi, SE., MM juga memandu dalam penyusunan buku kurikulum yang berbasis KKNI. Dalam kesempatan tersebut juga mengundang alumni dan pengguna lulusan.

Dalam sambutannya Dekan FE juga menyampaikan bahwa mau tidak mau, suka tidak suka karena kebutuhan, maka kurikulum KKNI harus didesain guna memenuhi kualifikasi kebutuhan pengguna. ®Humas Widya Mataram

Tambah Komentar (0)

Batal

Balas Komentar