Penyerahan SK Akreditasi B Teknik Industri UWMY

Program Studi Teknik Industri mengadakan kegiatan syukuran Pada tanggal 23 Desember 2015 bertempat di Pendopo Agung Universitas Widya Mataram Yogyakarta yang dihadiri oleh segenap civitas academika syukuran ini dimaksudkan karena prodi ini telah mendapatkan akreditasi oleh BAN PT dengan peringkat B, dengan SK BAN PT No. : 1145/SK/BAN/-PT/Akred/S/XI/2015. Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi menimbang bahwa untuk melaksanakan ketentuan Pasal 10 Peraturan Menteri Pendidikan dan kebudayaan republik Indonesia Nomor 87 tahun 2014 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) telah melakukan akreditasi terhadap Program Studi Teknik Industri Universitas Widya Mataram Yogyakarta yang telah diusulkan.Berdasarkan hasil rapat pleno Badan Akreditasi Nasional perguruan tinggi pada tanggal 07 Nopember 2015 memutuskan bahwa Program Studi Teknik Industri Univeersitas Widya Mataram Yogyakarta mendapat nilai B yang berlaku selama 5(lima) tahun sejak ditetapkannya. Menurut Ir.PujiAsih,Msi selaku Ketua Program Studi Teknik Industri keberhasilan ini merupakan hasil dari usaha dan kerja keras civitas akademika bersama dalam menciptakan suasana akademik yang kondusif di Program Studi. Selain itu  PujiAsih menambahkan bahwa akreditasi ini merupakan  Anugerah dari Allah SWT yang telah mengabulkan doa  segenap civitas akademika sehingga  perlu untuk disyukuri... Keberhasilan meraih akreditasi B merupakan sumbangan  Program Studi Teknik Industri untuk Universitas Widya Mataram Yogyakarta dalam mengajukan akreditasi Institusi selanjutnya. Semoga dengan mendapatkannya akreditasi B dapat bermanfaat khususnya bagi Program Studi Teknik Industri dan bagi Universitas Widya Mataram Yogyakarata serta  masyarakat luas pada umumnya. Surat Keputusan BAN PT diserahkan langsung Oleh Wakil Rektor I   Dr.Ir. Ambar Rukmini,MP kepada ketua prodi Teknik Industri Ir. Puji Asih M.Si dengan disaksikan oleh Wakil rektor III Eman Darmawan STP.,MP ,Dekan Fakultas Teknik UWMY Ir. Tri Yuniastuti,MT dan seluruh Dosen dan Mahasiswa, Alumni Prodi Teknik Industri  serta karyawan Universitas Widya Mataram Yogyakarta. Kegiatan syukuran ini ditutup dengan Doa yang dipimpin oleh Ir. Suhartono MT selaku dosen Teknik Industri UWMY.

Tambah Komentar (1)

Batal

Balas Komentar

Komentar Berhasil diterbitkan