Tingkatkan Mutu Pembelajaran Kampus Melalui Penguatan Kerjasama dan Akreditasi

Kamis, 2020-01-16 - 14:57:59 WIB

Universitas Widya Mataram (UWM) yang berada dibawah naungan Yayasan Mataram Yogyakarta masih eksis ditengah persaingan dengan kampus-kampus besar di DIY. UWM harus bersaing dengan seratus lebih Perguruan Tinggi (PT) di DIY. Hal itu disampaikan Kelik Endro Suryono, SH., M.Hum Dekan Fakultas Hukum UWM dalam sambutan acara kunjungan Fakultas Hukum dan Humaniora Universitas Ngudi Waluyo (UNW) di Fakultas Hukum UWM pada Kamis (16/1/2020) di Ruang Fakultas Hukum.

“Memang tidak mudah mengelola PT saat ini, kaitan dengan borang kami juga dievaluasi dari LLDikti Wilayah V ” ungkap Kelik.

Lanjut Kelik, beberapa kriteria penilaian akreditasi terus ditingkatkan mencakup aspek Sumber Daya Manusia (SDM) di Fakultas Hukum UWM, Kurikulum, Kemahasiswaan, Jurnal, dan lainnya. Langkah-langkah dan strategi mengurusi akreditasi juga dipaparkan dihadapan para rombongan Fakultas Hukum dan Humaniora UNW dan para dosen FH UWM itu.

Wakil Dekan Fakultas Hukum dan Humaniora UNW Indra Yuliawan ,SH.,M.H.Adv menuturkan bahwa UNW sendiri merupakan kampus berbasis kesehatan. Melalui benchmarking ini diharapkan akan mendapatkan wawasan untuk memperbaiki lembaga.

Hal senada juga disampaikan Ketua Prodi Fakultas Hukum UNW Rian Sacipto, SH., MH, benchmarking ini selain untuk belajar juga menjalin kerjasama lembaga. Tahun ini Fakultas Hukum dan Humaniora UNW menargetkan dapat melakukan reakreditasi dengan sembilan standar.

“Kami ingin belajar, dan berharap dari UWM dapat mendorong dalam proses reakreditasi Prodi Hukum fakultas kami. Selain itu juga semoga akan ada peningkatan mutu pembelajaran dan persiapan reakreditasi Program Studi S1 Hukum Fakultas Hukum dan Humaniora,” kata Rian.