PPMB UWM menyelenggarakan Try Out UWM 2018

Senin, 2018-02-12 - 14:35:44 WIB

Sebagai institusi pendidikan tinggi, Universitas Widya Mataram (UWM) juga ikut andil dalam mempersiapkan siswa-siswa SMA/SMK/MA dan sederajat lainnya dalam rangka mempersiapkan para siswa tersebut menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Dengan mempersiapkan para siswa tersebut dalam menempuh UNBK mendatang, UWM melalui Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PPMB) menyelenggarakan Try Out UWM 2018 yang dilaksanakan pada hari Minggu (11/2/2018) di Kampus II UWM, Jogja City Mall (JCM). Try Out UWM 2018 ini merupakan kerja sama dengan beberapa pihak terutama Bimbingan Belajar SSCIntersolusi.

Ketua PPMB UWM, Eman Darmawan, S.T.P., M.P mengatakan bahwa Try Out UWM 2018 ini dilaksanakan karena ingin melihat sejauh mana persiapan dan kondisi yang telah dicapai oleh siswa-siswa kelas XII dalam mempersiapkan UNBK sebagai ujian akhir nasional yang dilaksanakan di sekolah mereka. Selain itu, juga bagi UWM adalah melihat pemetaan siswa-siswa kelas XII dalam melihat peminatan mereka untuk melanjutkan pendidikan dalam jenjang yang lebih tinggi setelah mereka lulus dari sekolah mereka.

Selain dilaksanakannya Try Out UWM 2018 pada hari Minggu lalu, PPMB UWM juga mempersiapkan dua agenda mendatang pada hari Minggu selanjutnya (18 dan 25 Februari 2018) berupa Try Out SBMPTN 2018. Try Out ini ditujukan dalam lebih mengasah kemampuan siswa-siswa SMA dan sederajat lainnya untuk mempersiapkan mereka dalam menempuh Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang diselenggarakan pada bulan Mei mendatang. ®HumasWidyaMataram