Masyarakat Ekonomi Syariah DIY Adakan Pertemuan di Universitas Widya Mataram

Rabu, 2019-11-13 - 08:43:09 WIB

Rektor Universitas Widya Mataram (UWM) Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec mengucapkan selamat datang kepada Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Wilayah DIY dalam rapat pertemuan di UWM pada Selasa (12/11/2019) di ruang Sidang Rektorat. Pertemuan tersebut membicarakan event besar yakni Jogja Halal Fest (JHF). Hadir dalam acara tersebut Herry Zudianto, SE., MM mantan walikota Yogyakarta dan Wakil Rektor III Dr. Jumadi, SE., MM.

Beberapa poin disampaikan Edy dalam pertemuan tersebut diantaranya sponsorship dan tokoh yang dihadirkan dalam event nasional tersebut.

Ketua Umum MES Wilayah DIY Mursida Rambe memberikan kilas balik penyelenggaran JHF perdana yang telah di gelar pada Oktober tahun lalu. Rencananya JHF yang kedua akan digelar kembali dengan konsep acara dan target yang lebih besar.

“Penyelenggaraan JHF mendatang akan dilaksanakan dengan adanya Memorandum of Understanding (MoU) yang lebih matang sehingga misi dapat terwujud,” papar Mursida sembari menjelaskan bahwa beberapa langkah dan terobosan juga akan ditempuh untuk mencapai target acara.

Menurut Herry, tema event akbar tersebut harus ada dulu sehingga pembicaraan dalam merancang acara akan lebih fokus.

“Iklan dan promosi di media sosial harus digarap sehingga menjadi kekuatan untuk mengundang perhatian bagi banyak orang,” kata mantan walikota Yogyakarta itu.

Pertemuan diwarnai dengan diskusi saling melontarkan ide-ide yang dapat menyukseskan JHF yang akan segera di gelar tersebut.