Mahasiswa UWM Peduli Sesama

Rabu, 2018-01-17 - 09:00:52 WIB

Foto. Donor darah yang diselenggarakan MAPAWIMA dalam rangka memperingati hari jadi ke 31

Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Widya Mataram (MAPAWIMA) menggelar aksi donor darah sebagai salah satu rangkaian peringatan hari jadi MAPAWIMA ke 31. Kegiatan donor darah dilakukan di Pendopo Agung nDalem Mangkubumen KT III/237 Kampus Universitas Widya Mataram (UWM), Kamis 11 Januari 2018 bekerjasama dengan PMI Kota Yogyakarta. Menurut ketua panitia Tatak Prakoso, hari jadi MAPAWIMA ke 31, aksi donor darah ini merupakan program yang diadakan oleh MAPAWIMA sebagai wujud kepedulian sosial dan kemanusian warga MAPAWIMA.

Melalui kegiatan donor darah ini diharapkan dapat memberikan manfaat serta membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan. Menurut berbagai sumber bahwa donor darah selain bermafaat kepada orang yang membutuhkan ternyata juga bermafaat bagi pendonor itu sendiri antara lain: mengurangi penyakit jantung, membakar kalori, menurunkan resiko kanker, meningkatkan produksi darah, pikiran lebih stabil, bagian dari periksa kesehatan dan dapat menurunkan kolesterol. Hal ini menunjukkan tenyata berbagi itu indah dan penuh keberkahan, karena dengan berbagi (donor) ternyata manfaatnya lebih banyak dirasakan bagi pendonor itu sendiri.

Kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh MAPAWIMA dalam rangka hari jadi ke 31 sesuai dengan tema yang diusung yaitu ” Membangun Bersama Loyal dalam Mengabdi Sedulur Saklawase” dikuti oleh civitas akademika UWM. Setelah selesai aksi donor darah peserta dan tamu undangan di suguhi bubur yang di masak sendiri oleh anggota MAPAWIMA. MAPAWIMA memasak bubur sendiri mengandung makna bahwa setiap mahasiswa harus mampu mandiri dalam melayani diri sendiri dan orang lain yang ada disekitarnya. Kegiatan semacam ini merupakan kegiatan positif yang dapat merangsang mahasiswa dalam meningkatkan kecerdasan emosional dan sosial bagi mahasiswa, sehingga mahasiswa akan lebih peduli terhadap tidak hanya dirinya sendiri namun juga peduli kepada sesamanya (orang lain). ®HumasWidyaMataram