Mahasiswa FE UWM Lakukan Kunjungan Industri

Senin, 2019-01-28 - 15:58:52 WIB

Memberikan tambahan wawasan manajemen dan bisnis Program Studi (Prodi) Akuntansi dan Manajemen, mahasiswa Prodi Manajemen dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Widya Mataram (FE-UWM) melakukan Kunjungan Industri (KI) pada Jumat (18/01/2019). Pelaksanaan KI pada semester ini dengan menyasar PT. Telkom Indonesia, Bandung, Jawa Barat sebagai upaya untuk memberi bekal kepada mahasiswa antara penerapan teori di bangku kuliah dengan realita dilapangan/perusahaan.

KI merupakan salah satu mata kuliah Prodi Manjemen dan Akuntansi Fakultas Ekonomi UWM. Kegiatan ini diikuti oleh 64 Mahasiswa, 9 dosen pembimbing, dan 2 tenaga kependidikan. Dengan kunjungan ini harapannya bisa membuka wawasan para mahasiswa akan dunia industri, sehingga setelah lulus nanti dapat cepat beradaptasi dengan dunia kerja.

Melalui KI ini diharapkan mahasiswa dapat mempelajari apa yang terjadi pada perusahaan secara riil sehingga dapat menambah ilmu yang telah diberikan di bangku perkuliahan. Mahasiswa dan dosen serta tenaga kependidikan disambut baik oleh Bapak Asep selaku Public Relations (PR) PT. Telkom sekaligus menjadi pemateri.

Dalam acara itu diutarakan bahwa PT. Telkom menerapkan budaya Solid, Speed, dan Smart. Disamping itu juga disampaikan histori PT Telkom dari awal hingga kondisi saat ini. PT. Telkom Indonesia telah banyak mengalami perubahan strategi hingga pada tahun 2013 memulai ekspansi ke 10 negara dengan dasar banyaknya penduduk dan adanya dana sosial yang tinggi, 5 diantaranya adalah Singapura, Hongkong, Timor Leste, Australia dan Malaysia, kata Asep.

Berdasarkan pemaparan tersebut mahasiswa mendapatkan ilmu tentang bagaimana suatu perusahaan dapat berjalan mencapai suatu target yang telah ditetapkan setiap tahun. Selesai mengikuti KI, mahasiswa ditugaskan menyusun Laporan Kunjungan Industri (LKI) yang dibimbing oleh dosen masing-masing yang telah ditentukan.

®HumasWidyaMataram