Home
news
LKTI Nasional, Mahasiswa Teknologi Pangan UWM Raih Juara 1

LKTI Nasional, Mahasiswa Teknologi Pangan UWM Raih Juara 1


Kamis, 2021-02-11 - 12:06:44 WIB

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknologi Pangan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Widya Mataram (UWM) berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Mahasiswa Tingkat Nasional Ke-2 yang dihelat oleh Universitas Duta Bangsa Surakarta pada akhir bulan Januari 2021 lalu. Nadella Ervietasari dan Fadilla Aidhatien Larasaty menjadi tim mahasiswa UWM yang mampu berkompetisi dengan peserta dari kampus lain hingga menjadi juara 1 tersebut. 

Nadella menyebutkan, timnya mengikuti LKTI dari Seleksi artikel yang diikuti puluhan peserta hingga presentasi secara daring yang diikuti 29 tim terbagi menjadi 3 kelompok berdasarkan tema karya. 

“Judul karya tulis kami Na Kung Kung: Nori dari Bahan Lokal dengan Rasa Lele sebagai Inovasi Bisnis. Di tengah pandemi ini saya tetap ingin berprestasi,” ujar Nadella, Kamis (11/2/2021) usai menyerahkan piala kejuaraan kepada Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Prof. Dr. Ir. Ambar Rukmini, MP. 

Atas capaian prestasi tersebut tim juara mendapatkan apresiasi dari prodi maupun fakultas. Prof Ambar yang juga sebagai Dosen Pembimbing menyampaikan, sebagai institusi pendidikan tidak hanya mendorong para dosen, para mahasiswa juga selalu dimotivasi untuk berkiprah dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Meski di tengah pandemi Covid-19, mahasiswa tetap berkreasi dan berinovasi dalam lomba penulisan karya tulis ilmiah dengan didasari penelitian dan studi literatur. Kami selaku pembimbing merasa bangga atas apa yang sudah dicapai merebut prestasi nasional,” terang Guru Besar UWM Bidang Teknologi Pangan dan Gizi itu.

 

©HumasWidyaMataram


Share Berita


Komentari Berita