Fakultas Ekonomi UWM Bantu Air Bersih Warga Bolang Gesing

Jumat, 2019-11-29 - 10:20:39 WIB

Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Widya Mataram (UWM) bersama sivitas akademika melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat memberikan bantuan air bersih kepada warga di Dusun Bolang Gesing.

Demikian disampaikan Drs. AS Sutarno, MM Dekan FE UWM pada Kamis (28/11/2019) di Dusun Bolang Gesing, Desa Giri Karto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan dilaksanakan dengan berkoordinasi bersama Kepala Dusun dan Ketua Karang Taruna setempat.

“Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan sebagai implementasi kerjasama FE UWM dengan Joger Bali pada Kunjungan Industri beberapa waktu lalu,” kata Sutarno sembari berharap bantuan air bersih dapat dimanfaatkan bagi sejumlah warga Desa Bolang untuk kebutuhan sehari-hari ditengah musim kemarau panjang yang melanda.

Kepala Dusun Bolang Gesing Sukirjo menyampaikan terima kasih kepada FE UWM yang telah membantu air bersih sebanyak 6 tangki kepada warganya. Bantuan tersebut sangat membantu mengingat ketersediaan air bersih yang sangat terbatas dan musim kemarau panjang sampai saat ini.

“Sebenarnya sudah ada pipa air di wilayah kami, namun karena adanya proyek jalan mengakibatkan pipa terputus dan aliran air bersih terkendala,” jelas Sukirjo.

Senada dengan itu, Aan Sujati salah satu mahasiswa FE UWM menuturkan mahasiswa memang harus terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Kegiatan itu sebagai bentuk kepedulian sehingga bisa memberikan kontribusi bagi masyarakat di sekitar Pantai Gesing Gunungkidul itu.