Bimtek bagi Pengusaha Ikan

Selasa, 2018-03-13 - 16:15:42 WIB

Bimbingan Teknis (bimtek) bagi pelaku usaha pengolah dan pemasar perikanan Bantul telah berlangsung selama dua hari yaitu tgl 5 dan 6 Maret 2018 diprakarsai tim Penelitian Strategis Nasional Institusi (PSNI) Universitas Widya Mataram (UWM) bertempat di Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi DIY. Menurut ketua tim PSNI, Drs. Supriyanta, MM. Muara kegiatan adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pengolah dan pemasar perikanan dalam penerapan teknologi informasi sehingga dapat menambah jangkauan pemasarannya lebih luas.

Sebelum pelatihan informasi dan teknologi, peserta yang merupakan pengurus dan anggota Paguyuban Projomino Bantul ini dibekali materi kewirausahaan serta etika bisnis on-line oleh Drs. Supriyanta, MM; Strategi dan manfaat bisnis on-line oleh bapak Eko Riswanto, ST., MCs dan Gatot, ST., MCs; Citra dan Strategi beriklan on-line oleh Dr. Oktiva Anggraini, SIP., MSi. Kegiatan ini juga mendapat sambutan positif dari Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan DIY Ir. Bayu Mukti Sasongko, M.Si yang disampaikan melalui sekretarisnya R. Hery Sulistyo, S.Pi., MT. Kegiatan bimtek sebagai kelanjutan bimtek tahun sebelumnya ini ditutup Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Kerjasama dan Humas UWM, Dr. Jumadi, SE., MM.

Dalam sambutan penutupan kegiatan tersebut Dr. Jumadi, SE., MM menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Perikanan dan Kelautan DIY yang telah berkenan menyediakan tempat sebagai pelatihan. Lebih lanjut Dr. Jumadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi Triple Helix yang meliputi Akademik (Perguruan Tinggi), Bisnis (pelaku usaha) dan Government (pemerintah). Untuk lebih mengembangkan UMKM Dr. Jumadi menyampaikan tidak hanya kolaborasi Triple Helix namun Penta Helix yaitu melibatkan Community dan media. ®HumasWidyaMataram