BEM FE UWM Gelar Pelatihan Investasi Saham

Rabu, 2018-08-08 - 21:34:11 WIB

Belum banyak generasi muda yang memiliki ketertarikan dan concern dengan investasi saham. Hal tersebut berlatar alasan bahwa investasi saham hanya berlaku bagi orang yang sudah mapan dalam kaitannya dengan ekonomi. Padahal dibalik itu, dengan berinvestasi saham akan memberikan keuntungan dan keuntungan tersebut akan meningkat seiring berjalannya waktu. Mulai mengenal liku-liku saham dan pemanfaatannya seharusnya dilakukan dalam rangka mendongkrak tingkat perekonomian suatu negara.

Sebagai mahasiswa yang juga merupakan agen of change, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Widya Mataram (UWM) pun demikian. BEM FE UWM berinisiasi untuk menyelenggarakan acara Pelatihan Investasi Saham pada Rabu (8/8/2018) di Kampus II UWM tepatnya di Jogja City Mall. Dalam pelaksanaannnya BEM FE menggandeng Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Phintraco Securities. Sedangkan pemateri pada acara tersebut yakni Bondan Andrias (PT. Phintraco) dan Agnes Sindhunita Kusunastuti (IDX) BEI.

Dekan FE As. Sutarno, MM mengatakan dengan pelatihan investasi yang menyasar mahasiswa ini sangat baik karena dengan begitu akan mendorong mahasiswa mengenali dan memanfaatkan saham sehingga pada targetan selanjutnya mahasiswa terdorong untuk masuk ke dunia investasi. Hal itu disampaikan Dekan FE dalam sambutan membuka acara yang dihadiri para mahasiswa FE UWM.

Senada dengan hal tersebut, Cahya Purnama Asri, SE., MM selaku Kepala Biro Kemahasiswaan, Alumni, Humas dan Kerjasama UWM juga memberikan apresiasi kepada penyelenggara yang sudah menggelar acara. Mahasiswa harus memiliki kemampuan berpikir kreatif dan inovatif sehingga mampu memanfaatkan peluang berinvestasi. Pelatihan seperti ini harus dilaksanakan secara periodik karena akan berdampak positif pada pemeringkatan mahasiswa dan akreditasi fakultas.

Para peserta yang antusias mengikuti pelatihan investasi saham tersebut mendapatkan asupan ilmu dari para pemateri yang sangat penting untuk menghadapi masa depan yang sangat dinamis dan penuh ketidakpastian. Hal tersebut yang manjadi salah satu alasan mengapa menanam saham itu penting, tentunya harus diawali dengan mengenali seluk beluk investasi saham tersebut.

®HumasWidyaMataram