kemahasiswaan
Seminar Stop Narkoba Bem UWMY

Senin, 2017-11-06 - 11:31:53 WIB

Hasil survei dari BNN membuktikan bahwa pemakai narkoba adalah remaja berusia 17-24 tahun. Dari hasil survei tersebut mereka yang terjerumus ke dunia narkoba adalah anak-anak yang lahir dari kelaurga yang memiliki sejarah kekerasan dalam rumah tangga, dibesarkan dari keluarga yang  broken home atau masalah perseraian, sedang stress atau depresi, memiliki kepribadian yang tidak stabil, merasa tidak memiliki teman. Alsan-alasan itulah yang melatarbelakangi para mahasiswa UWMY yang terhimpun dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk menyelenggarakan Seminar Narkoba. Seminar Nasional tersebut bertujuan untuk mendorong peran orang muda dalam menhadapi bahaya narkoba. Kegiatan tersebut di laksanaan pada Rabu, 25 Oktober 2016 di Pendopo Agung UWMY dengan mendatangkan Pemateri dari Badan Narkotika Nasional (BNN) yaitu Bp. Tarmono. Dalam pemaparannya beliau menyebutkan ada 4 dampak dari narkoba yaitu antara lain : halusinogen, stimulan, depresan dan adiktif.

Kegiatan yang digawangi oleh adi Setiawan Djurumana (Presiden mahasiswa) tersebut di bagi menjadi dua sesi materi dan ditambah dengan diskusi tanya jawab. Salah satu mahasiswa dari STIKES Gunadharma menanyakan tentang langkah muntuk menghilangkan stigma kepada mantan pecandu narkoba dan di tanggapi langsung oleh Bp. Tarmono. Acara di tutup pada pukul 13.00 WIB ®Humas Widya Mataram